TSC 384M (QuickPrint 200) Fehlstellen bei Druckbeginn (FAQ NR: 1127)

Problem:

Zu Beginn jeder Druckzeile wird immer ein wenig am Anfang abgeschnitten.

Lösung:

Durch Erhöhung des Anpressdruckes tritt eine Verbesserung ein. Über dem Druckkopf befinden sich 4 grüne Knöpfe, die in der Regel mit einem Wert von 3 eingestellt sind. Stellen Sie den Wert auf 5. Dadurch erhöht sich der Anpressdruck und der Druck beginnt früher.

Ausserdem hilf es, die Zugspannung bei Hochglanzfolie zu erhöhen. Dazu manuell leichte Vorspannung auf die vordere Rolle geben.
Hintergrund dazu ist folgender: Für den Transport der verbrauchten Folie ist es beim TSC Drucker erforderlich, dass die Folie beim Druck an dem Schleifenband haftet, da er nur eine geringe Zugspannung hat. Speziell bei Hochglanzfolie sollte die Vorspannung auf 5 gestellt werden.