Virenscanner meldet Trojaner in der Datei net20.exe (FAQ NR: 1185)

Problem:

Ein Virenscanner (AntiVir, Bullguard, McAfee, Kaspersky, MS Essentials oder Norton) meldet einen Trojaner in der Datei net20.exe beim Onlineupdate.

Lösung:

Deaktivieren Sie Ihren Antivirus während des Updates.

Es handelt sich um einen falschen Alarm der Heuristik-Suche der genannten Virenscanner.
Heuristik ist eine Technologie, mit der versucht wird, unbekannte Abarten von Viren zu entdecken.
Unsere Datei net20.exe enthält lediglich Programmteile, die einem entsprechenden Trojaner ähneln,
ist aber frei von Viren.

TERRA Data arbeitet Hand in Hand mit dem Antivirenlösungshersteller PANDA zusammen,
damit oben beschriebene Dinge mit der von PANDA erstellten Software erst gar nicht vorkommen.
TERRA Data setzt den mehrfach ausgezeichneten Schutz von PANDA erfolgreich seit Jahren ein.
Gerne unterbreiten wir Ihnen ein Angebot.

TERRA Data empfiehlt in diesem Fall....