Was ist ein Vollupdate, was ist ein Vorabupdate? (FAQ NR: 1480)

Problem:

Was ist ein Vollupdate, was ist ein Vorabupdate?

Lösung:

X5 wird regelmäßig aktualisiert und verbessert. Ab wann ein neues Release zum Onlineupdate bereit steht und welche Änderungen und Verbesserungen darin enthalten sind, erfahren Sie aus unserer Versionshistorie.

Um ein Onlineupdate durchführen zu können, benötigen Sie einen aktiven Software-Aktualisierungs-Vertrag (SAV) mit uns.

Einige Zeit, bevor wir ein neues Vollupdate bereitstellen, steht dieses schon als so genanntes Vorabupdate zur Verfügung, welches bereits die in der Versionshistorie erwähnten Änderungen beinhaltet. Um dieses Vorabupdate zu erhalten, müssen Sie im Onlineupdate dieses explizit anwählen.

Wir weisen darauf hin, dass Vorabversionen trotz intensiven Tests noch unerkannte Programmfehler (Bugs) beinhalten können und die Verwendung auf eigenes Risiko erfolgt.

Warum stellt die TERRA Data überhaupt Vorabupdates zur Verfügung?
Damit Programmerweiterungen von Kunden verwendet werden können, die auf das Vollupdate nicht warten möchten.