Onlineupdate meldet: Diese Funktion ist nur unter Windows XP möglich. Bitte starten Sie das Programm wie gewohnt. (FAQ NR: 1859)

Problem:

Was bedeutet die Meldung beim Onlineupdate: "Diese Funktion ist nur unter Windows XP möglich. Bitte starten Sie das Programm wie gewohnt."

Lösung:

Wenn das Onlineupdate gestartet wird, wird es unter Vista oder Windows 7 im Administratormodus gestartet, ansonsten würden ggfls nicht alle Programmteile aktualisiert werden können. Es versucht dann auch nach dem Update das X5 oder X5.Kasse im Administratormodus zu starten. Wenn aber die Programme normalerweise im "normalen Benutzermodus" gestartet wurden, spielt Windows dem Programm in diesem Fall eine andere Umgebung vor. Das kann z.B: bei der Kasse dazu führen, dass das Bonlayout weg ist. Beendet man die Kasse und startet über die normale Verknüpfung, ist das Layout wieder da.

Die Meldung kommt beim Onlineupdate ab der Version 1.8 Rev 44