.NET 3.5 unter Windows 2012 Installieren (FAQ NR: 2075)

Problem:

Unternehmen Sie folgende Schritte um .NET 3.5 auf Ihrem Server 2012 zu Installieren.

Lösung:

1. Öffnen Sie den Server Manager
2. Unter "Diesen lokalen Server konfigurieren finden Sie "2 Rollen und Features hinzufügen"

3. Klicken Sie bei der "Vorbereitung" auf "Weiter"

4. Bei Installationstyp wählen Sie Rollenbasierte oder featurebasierte Installation" und Bestätigen mit "Weiter"

5. Wählen Sie nun der Server oder die virtuelle Festplatte auf dem das Feature(.NET) installiert werden soll, bestätigen Sie Ihre Auswahl mit "weiter".

6. Da .NET keine Serverrolle ist, sondern ein Feature, können Sie die "Serverrollen" Auswahl einfach mit "Weiter" überspringen.

7. Suchen und wählen Sie in der "Features" Liste nun den Eintrag .NET Framework 3.5-Funktionen und setzten dort das Häkchen auf der rechten Seite des Eintrages, bestätigen mit "Weiter".

8.Nun erscheint eine Auflistung aller zu Installierenden Features und Rollen.
Prüfen Sie Ihre Auswahl und beginnen die Installation mit "Installieren".
Achten Sie darauf dass das Installationsmedium (Windows Server 2012 DVD) eingelegt ist.