Welche Parameter kann man optional beim Onlineupdate angeben? (FAQ NR: 2081)

Problem:

Welche Parameter kann man optional beim Onlineupdate angeben?

Lösung:

Die TERRAUpdate.EXE ist das Progrmm, dass X5 und die X5.Kasse aufruft um ein Update durchzuführen.
Die TERRAUpdate.EXE befindet sich normalerweise im Ordner
C:\Programme\TERRA
oder C:\Program Files\TERRA
oder C:\Program Files (X86)\TERRA
das istr je nach Betriebssystem unterschiedlich
Sie sollte auch nur von dort gestartet werden !!!

Optionaler Parameter /FORCE
Es werden nicht nur die neuesten Dateien und Programme upgedatet sondern alle.

Optionaler Parameter /AUTOUPDATE
In dem Fall beginnt das Vollupdate sofort. Achtung, hierbeit werden auch bei Fehlern keine Meldungen ausgegeben. Nach dem druchgeführten Update wird das Programm geschlossen.

Optionaler Parameter /LOKAL
Es wird ein lokales Update durchgeführt. X5 macht das selbststänig, sobald ein Programm inm Netzwerk zuvor das Update durchgeführt hat. In dem Fall sind alle relevanten Daten in der Datenbank DBFS gespeichert. Von dort werden dann die Daten für das Update geholt und nicht direkt vom Updatesever im Web. (Der Hintergrund des Updatefenstrs ist blau)

Optionaler Parameter /KILLDBFS
Die Datenbank DBFS in dem die lokalen Updates abgelegt sind, wird geleert. Danach sollte ein Update mit /FORCE durchgeführt werden damit alle relevanten Updatedateien in die DBFS wieder eingepfelgt werden können.

Optionaler Parameter /NODBFS
Die heruntergeladenen Updatedateien werden nicht auf dem SQL-Server abgelegt. Das ist bei Arbeitsstationen, wie Kassen der Fall, wenn kein direkter Netzwerkzugriff zu X5 besteht. Z.B: Filialkassen