Hinweis zum X5.Onlineupdate (FAQ NR: 2127)

Problem:

Hinweis zum X5.Onlineupdate

Lösung:

Bitte beenden Sie vor dem Start des Onlineupdates alle anderen Programme. Sollten Sie ein Netzwerk haben, sollten auch auf den anderen Arbeitsplätzen keine TERRA Data Programme während des Updates laufen. Das Update (C:\Programme\TERRA\TERRAUpdate.exe oder C:\Program Files (x86)\TERRA\TERRAUpdate.exe) benötigt Administratorrechte oder aber Schreibrechte auf die Ordner C:\Programme\TERRA sowie deren Unterordner sowie auf den Ordner Windows\system32 und Schreibrechte auf die Registry.

Falls Rechte an die Registry speziell vergeben werden, ist auf jeden Fall der
Vollzugriff auf folgende Bereiche zu setzen:
HKEY_LOCALMACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_LOCALMACHINE\Software\terra data gmbh
HKEY_CURRENTUSER\Software\terra data gmbh

Es ist ratsam, einen installierten Virenscanner für die Zeit des Onlineupdates abzuschalten. Sollten Sie die Panda-Cloud* als Antivirus nutzen, ist das jedoch nicht erforderlich.

(* über TERRA Data oder deren Kundenbetreuer bezogen und eingerichtet.)

Beim Update werden viele Programmteile und Dateien auf den neusten Stand gebracht.
Wenn Sie wissen möchten, was die einzelnen Programmversionen für Neuerungen bringen, schauen Sie in die Versionshistorie.
Versionshistorie von X5, X5.Kasse und allen Erweiterungen

Sollte ein Virenscanner das Programm TERRAUpdate.exe gelöscht haben, kann es von der Webseite www.terra-data.de wieder heruntergeladen werden. Kopieren Sie es dann in den Ordner:

C:\Programme\TERRA
oder
C:\Program Files (x86)\TERRA