Auf welchen Geräten läuft der X5.Webclient? (FAQ NR: 2279)

Problem:

Auf welchen Geräten läuft der X5.Webclient? Unter Webclient sind alle Webmodule für die TERRA Blackbox V2 zusammengefasst.

Lösung:

Eigentlich können alle Internetfähige Endgeräte, wie Smartphones(Galaxy SII / SIII / Note oder HTC 8S / 8X / 7 /7Pro / Desire / One oder Iphone 3G/4G/5/^oder höher), sowie Tablet PCs (Surface, IPads, Galaxy, HTC Flyer, Acer Iconia), normale Notebooks, Netbooks und PCs eine Verbindung mit der TERRA.Blackbox aufbauen und die verlangten Daten anzeigen.

Einschränkungen:
Wichtig ist nur, dass diese die neuesten HTML/CSS Konventionen unterstützen.
Erfahrungen haben gezeigt, dass Windows Phone 7.5 sowie Windows Phone 8 Geräte noch einige Schwierigkeiten mit der HTML (5) Konvention haben.
Windows Phone 8.1 Geräte können Dateien hochladen. Bei WP 7.5 sowie WP8 Geräten war diese Funktion seitens Microsoft gesperrt.
Bei sehr hochauflösenden Kameras in den Geräten, sollte vorab ein Test durchgeführt werden. Es kann sein, dass die Bilder in einer kleineren Auflösung übertragen werden müssen, da es sonst zu einem Timeout kommt. Apple hat solche Funktionen standmäßig aber nicht. Für das IPAD siehe auch FAQ 3201

Javascript sollte eingeschaltet sein, sonst wird das Layout falsch angezeigt.

Das Uploaden von Grabbildern wird von Windows Phone (7 / 7.5 / 8) Geräten nicht unterstützt.Windows Phone 8.1 unterstütz das Hochladen von Grabbildern.