Meldung: "Ein Fehler mit der Nummer 5 ist aufgetreten" beim Versuch, ein Onlineupdate zu starten (FAQ NR: 2476)

Problem:

Beim Starten des Onlineupdates aus X5 oder der X5.Kasse heraus erscheint die Meldung: Ein Fehler mit der Nummer 5 ist aufgetreten.

oder ab X5 Version 4.0 Rev 376 folgende Meldung

Lösung:

Der Aufruf des Onlineupdates wird durch die Windows-Benutzerkontensteuerung geblockt.

Das Problem kann wie folgt umgangen werden:

Möglichkeit 1:
Starten sie X5 mit Administratorrechten
Vorgehensweise:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag im Startmenu oder auf dem Desktop und klicken mit der linken Maustaste dann auf den Eintrag "Als Administrator starten".

oder

Möglichkeit 2:
Starten Sie das Onlineupdate (TERRAUpdate.exe) direkt aus dem Ordner
"C:\Program Files(x86)\TERRA"