Warum ist das Onlineupdate so langsam? (FAQ NR: 2773)

Problem:

Warum ist das Onlineupdate sehr langsam?

Lösung:

In der Regel ist das Update recht schnell. Wer regelmäßig Updates durchführt, sollte Zeiten so um die 2 Minuten haben. Sollte längere Zeit kein Update durchgeführt worden sein, werden erfahrungsgemäß auch mehr Daten über die Leistung gehen.

Normalerweise ist aber der Flaschenhals das eigene Internet (Anbindunge ihres Providers). Aber auch falsch konfigurierte Router oder ein schwaches WLAN können das bewirken.

Theoretisch kann es auch sein, dass 10 Benutzer gleichzeitig das Update durchführen. Dann würde man auch eine merkliche Geschwindigkeitseingbuße hinnehmen. Mehr als 4 gleichzeitige Updates waren es aber noch nie.