Onlineupdate nicht möglich (keine Verbindung möglich) (FAQ NR: 299)

Problem:

Das Onlineupdate läßt sich nicht durchführen. Es kann keine Verbindung aufgebaut werden.

Lösung:

a) Sie sollten eine Internetverbindung aufbauen. Bitte fragen Sie dazu Ihren Systembetreuer.

b) Sie verfügen über eine Firewall. Beim Einsatz einer Firewall sollte diese für den Zeitraum des Transfers abgeschaltet werden.

c) Sie verfügen über einen KEN-Server. Es ist KEN-Server eingerichtet, der wie eine Firewall arbeitet. Es ist dann nur durch direkte Einwahl möglich. Bitte fragen Sie dazu Ihren Systembetreuer.