Onlineupdate nicht möglich (bei Einsatz der T-Onlinesoftware) (FAQ NR: 304)

Problem:

Bei dem Versuch ein Onlineupdate über T-Online mit installierter T-Online Software zu machen erscheint immer die Fehlermeldung "Die zugrunde liegende Verbindung wurde getrennt." Ursache: Die T-Online Software setzt die Interneteinstellungen anscheinend so, daß immer automatisch nach einem Proxyserver gesucht wird. Da das immer daneben geht, kommt trotz korrekter Einwahl keine Verbindung zu unserem Server zustande.

Lösung:

Es muß im Internet Explorer unter Extras->Internetoptionen der Punkt "Verbindungen" gewählt werden. Dort wird dann unter LAN-Einstellungen" der Punkt "Einstellungen" gewählt. In dem dann erscheinenden Fenster sollten alle Haken entfernt werden. ( Es sei denn man kennt den Proxy server, dann kann dieser eingestellt bleiben. Bei T-Online ist das z.B. "www-proxy.t-online.de" ). Alle automatischen Suchen/Konfigurationsscripte sollten aber auf jeden Fall deaktiviert werden.