TERRA Data - Ratgeber (X5)

Die Online - Datenbank für Lösungsansätze

Onlineupdate: Ein Fehler mit der Nummer 5 ist aufgetreten (ungültiger Prozedureaufruf) Errorpointer 90 (FAQ NR: 3810)

Problem:

Beim Update von X5.Kassse erscheint die Meldung: Ein Fehler mit der Nummer 5 ist aufgetreten (ungültiger Prozedureaufruf) Errorpointer 90

Lösung:

Der Aufruf des Onlineupdates wird durch die Windows-Benutzerkontensteuerung geblockt.

Das Problem kann wie folgt umgangen werden:

Möglichkeit 1:
Starten sie X5 mit Administratorrechten
Vorgehensweise:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag im Startmenu oder auf dem Desktop und klicken mit der linken Maustaste dann auf den Eintrag "Als Administrator starten".

oder

Möglichkeit 2:
Starten Sie das Onlineupdate (TERRAUpdate.exe) direkt aus dem Ordner
"C:\Program Files(x86)\TERRA"

Ab Version 5.0 Rev 281 erscheint die aussagekräftigere Meldung: