Das Onlineupdate meldet Fehler 1002: Online Update kann nicht gestartet werden. (FAQ NR: 410)

Problem:

Das Onlineupdate meldet Fehler 1002: Online Update kann nicht gestartet werden, xxx muss zunächst geschlossen werden.

Lösung:

Es läuft noch ein TERRA Data Programm, das zunächst geschlossen werden muss, da es Komponenten verwendet, die vom Online Update ersetzt werden sollen.

Bitte schließen Sie alle TERRA Data Programme, möglichst auch alle anderen Programme, bevor Sie versuchen das Online Update zu starten.

In seltenen Fällen erscheint dieser Fehler auch, obwohl anscheinend alle TERRA Data Programme geschlossen sind. Einem solchen Fall ist wahrscheinlich ein Absturz eines TERRA Data Programms vorausgegangen. Hier sollte ein Neustart des Systems vor dem Start des Online Updates Abhilfe schaffen.