Das Onlineupdate meldet Fehler 1004: LSFtp::DoHTTPDownload: Öffnen der Datei "xxx" ist fehlgeschlagen! (FAQ NR: 412)

Problem:

Das Onlineupdate meldet Fehler 1004: LSFtp::DoHTTPDownload: Öffnen der Datei "xxx" ist fehlgeschlagen!

Lösung:

Die angegebene Datei konnte nicht geöffnet oder gefunden werden.

1.) Bitte überprüfen Sie, ob Sie tatsächlich mit dem Internet verbunden sind, und eine Website mit dem Internet Explorer öffnen können. Kann trotz Verbindung mit dem Internet keine Website im Internet Explorer angezeigt werden, sollte zunächst im Menü "Datei" kontrolliert werden, ob dort der "Offlinebetrieb" aktiviert ist. Es befindet sich dann ein Haken vor dem Eintrag "Offlinebetrieb", und die Titelzeile enthält den Text "[Offlinebetrieb]".

2.) Ist der Offlinebetrieb nicht aktiviert, bzw. erscheint nach Reaktivierung des Offlinebetriebs immer noch der Fehler 1001, muss im Internet Explorer im Menü "Extras" das Untermenü "Internetoptionen..." ausgewählt werden. Im Fenster "Internetoptionen" wählen Sie dann bitte den Reiter "Verbindungen" und kontrollieren die LAN-Einstellungen, sowie (wenn vorhanden) die Einstellungen Ihrer DFÜ-Verbindung(en). Hier sollten entweder keine Proxy Server vorhanden sein, also alle Optionen sollten deaktiviert sein, speziell die Automatische Suche nach Einstellungen, oder es müssen korrekte Einstellungen vorgenommen werden. Wenden Sie sich bitte an Ihren Internetanbieter, um die nötigen Informationen zu erhalten.

3.) Funktioniert auch das nicht, muss (ebenfalls im Fenster "Internetoptionen") der Reiter "Sicherheit" angeklickt, und die "Webinhaltszone" "Internet" ausgewählt werden. Damit das Online Update funktioniert muss hier mindestens die Sicherheitsstufe "Mittel" ausgewählt werden. Alternativ kann nach einem Klick auf "Stufe anpassen..." unterhalb von Download der "Dateidownload" aktiviert werden.

4.) Kontrollieren Sie die Einstellungen Ihrer Firewall. Dem Online Update muss der Zugang zum Internet erlaubt werden. Wie diese Einstellung vorgenommen wird entnehmen Sie bitte der Dokumentation Ihrer Firewall. Es handelt sie hierbei um die Datei TERRAUpdate.EXE

5) Läuft das Update in einer virtuellen Umgebung, sollte in den Einstellungen der virtuellen Maschine geprüft werden ob der Netzwerkadapter als Netzwerkbrücke und nicht als NAT eingestellt ist.

6) Möglicherweise hat ihr Virenscanner eine Datei als riskant eingestuft und sie gelöscht. Wiederholen sie das Update mit abgeschaltetem Virenscanner.

Ist das Problem dadurch nicht behoben, liegt evtl. ein Fehler auf dem TERRA Data Webserver vor. Bitte wenden Sie sich an unsere Hotline.