Das Onlineupdate meldet Fehler 1006: Die Datei 'xxx' konnte nicht in die Datenbank gespeichert werden. (FAQ NR: 414)

Problem:

Das Onlineupdate meldet Fehler 1006: Die Datei 'xxx' konnte nicht in die Datenbank gespeichert werden.

Lösung:

Die angegebene Datei konnte nicht in die Datenbank gespeichert werden, um sie anderen Computern im Netzwerk zur Verfügung zu stellen.

1.) Stellen Sie sicher, dass der Standard-Mandant im X5 oder in der X5 Kasse auf die korrekte Datenbank verweist, um ein Speichern zu ermöglichen.

2.) Kontrollieren Sie die Einstellungen Ihrer Firewall. Dem Online Update muss der Zugang zum SQL Server erlaubt werden. Wie diese Einstellung vorgenommen wird entnehmen Sie bitte der Dokumentation Ihrer Firewall.

3.) Sollten Sie das Onlineupdate unter Windows Vista oder Windows 7 ausführen, kann die Benutzerkontensteuerung die Ursache sein. Starten Sie deshalb X5 einmalig als Administrator und tragen Sie dann die korrekten Mandantendaten ein. Details finden Sie ind der FAQ 1031 unter folgendem Link: http://faq.terra-data.eu/index.php?ratid=1031&search=&thema=0

4.) Ist das Problem dadurch nicht behoben, liegt evtl. ein Fehler auf dem TERRA Data Webserver vor. Bitte wenden Sie sich an unsere Hotline.