Kasse konnte in der aktuellen Datenbank nicht gefunden werden (FAQ NR: 4149)

Problem:

Es erscheint die Meldung: Kasse konnte in der aktuellen Datenbank nicht gefunden werden! Dieser Fehler tritt auf, wenn die Datenbank gewechselt worden ist. - Wählen Sie 'Ja', wenn Sie die Datenbank wieder zurückwechseln. - Wählen Sie 'Nein', wenn Sie diese Datenbankverbindung beibehalten möchten und diese Kasse mit der neuen Datenbank registrieren möchten! - Wählen Sie 'Abbrechen', wenn Sie sich nicht sicher sind, die Kasse wird dann geschlossen!

Lösung:

Diese Meldung kann verschiedene Ursachen haben.

Ursache 1:
Es wurde eine Datenbank ausgewählt, in der diese Kasse noch nie verwendet worden war.
Dies kann direkt nach neuinstallationen von TERRA Data vorkommen, da dann sowohl Warenwirtschaftssystem alsauch Kasse neu verwendet wird, ist dies kein Problem, wählen Sie dann 'Nein'.

Ursache 2:
Es wurde eine Datenbank ausgewählt, in der diese Kasse noch nie verwendet worden war.
Die neue Datenbank sollte lediglich zu Testzwecken dienen und sollte nie verwendet werden.
Wählen Sie 'Ja'. Melden Sie sich mit einem Benutzer an, welcher Administrative Rechte besitzt und löschen diese "Testdatenbank".

Möglichkeiten
Ja
Wählen Sie hier Ja, wenn Sie die Datenbank wechseln möchten um Ihre Datenbank zu verwenden, an der die Kasse registriert ist.
Nein
Sie werden aufgefordert eine korrekte Kassennummer einzugeben.
Abbruch
Wenn Sie sich nicht sicher sind, wählen Sie Abbruch und melden sich bei dem Support TERRA Data GmbH.
Wird hier etwas falsches gewählt, z.B. Sie arbeiten danach auf einer Testdatenbank, könnten auf Ihnen Steuerrechtliche Schwierigkeiten zukommen.