Einstellen einer Slideshow für den Kundenmonitor (FAQ NR: 4154)

Problem:

Einstellen eines zweiten Monitor für die Slideshow welcher der Kunde sehen kann.

Lösung:

Um eine Slideshow einzustellen, müssen Sie sich mit Administrativen Rechten an der Kasse anmelden.
Öffnen Sie die Einstellungen von Kasse.X6. Wählen Sie dazu "Administratives" -> "Konfiguration".
Unter dem Reiter "Display" finden Sie die Option "Kundenmonitor aktivieren".
Mit der Option Kundenmonitor aktivieren ist es Möglich ein zweiten Monitor an der Kasse zu betreiben um den Kunden zum einen die Kassierten Artikel samt Preis anzuzeigen und zum anderen dem Kunden eine Bildershow während des Kassierens anzuzeigen.

Mit der Option "Kundendisplay aktivieren" haben Sie die Möglichkeit ein 2Zeilen Display zu verwenden, um den Kunden die gescannten Artikel anzuzeigen. Lesen Sie zur Einrichtung eines Kundendisplay die FAQ 4155.

Kundenmonitor Konfigurieren

Wählen sie zuerst "Kundendisplay aktivieren". Nun sind die weiteren Optionen für das Kundendisplay aktiv.

Nun stellen Sie die Slideshow ein, indem Sie "Diashow erstellen" wählen.

• Playlist laden:Sie können diverse Playlisten auf einem USB Stick zu sichern, wenn Sie z.B. Saisonal angepasste Slideshows nutzen.

• Neue Playlist:Erstellen einer neuen Playlist.

• Datei hinzufügen:Wählen Sie Datei hinzufügen um Bilder der Playliste hinzuzufügen.

• Datei entfernen:Wählen Sie eine Datei aus der Liste, und dann Datei entfernen um ein Bild aus der Slideshow zu entfernen.

• Nach oben:Wählen Sie ein Bild aus der Liste und dann Nach oben, um die Datei in der Reheinfolge nach oben zu schieben

• Nach unten:Wählen Sie ein Bild aus der Liste und dann Nach unten, um die Datei in der Reheinfolge nach unten zu schieben

• Intervall (s.):Geben Sie hier die Zeit an, wie lange ein Bild angezeigt werden soll (Zeit in Sekunden).

Wählen Sie speichern, wenn Sie die Playliste speichern möchten.

Hardware auswählen
Im zweiten Schritt muss nun die Hardware ausgewählt werden.
Wählen Sie dazu Einstellungen Kundendisplay im Konfigurationsfenster der Kasse.X6.

.
Bei Verfügbare Displays wählen Sie den Monitor aus, auf dem die Slideshow angezeigt werden soll.
Wählen Sie nun unter Playlisten Ihre soeben erstellte Playlist aus.
Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit OK.
Es erscheint nun die Frage, ob Sie diese Slideshow speichern möchten.
Wählen Sie Ja wird diese Datei wird automatisch zum Server übertragen, alle Kassen, welche ein aktiven Kundenmonitor besitzen, erhalten automatisch diese Playliste. Sie müssen also diesen Schritt nur einmalig oder bei änderung der Playliste durchführen. Die Playliste kann an jeder Kasse, zu jeder Zeit geändert werden. Alle anderen Kassen übernehmen nach einem Neustart der Software automatisch die soeben eingestellte Slideshow.
Die neu eingestellte Slideshow wird nach einem Neustart der Kassensoftware übernommen.
Bendenken Sie hier, je größer die Bilder und je mehr Bilder Sie verwenden, desto länger dauert der Kassenstart, da die Slideshow auf den einzelnen Kassen während eines Starts aktualisiert wird.