TERRA Multi Kasse (X6) - Export Datenerfassungsprotokoll (FAQ NR: 4176)

Problem:

Wie kann ich mein Datenerfassungsprotokoll für das Finanzamt zur Verfügung stellen?

Lösung:

Sollte ein Finanzbeamter eine Kassennachschau verlangen und die Datenerfassungprotokolle benötigen können Sie an der Kasse auf Funktionen (*53) und dann auf "Export Datenerfassungsprotokolle" Klicken (*56).
Wählen Sie dazu zuerst den zu exportierenden Zeitraum aus. Als nächsten den Ordner in dem Sie exportieren möchten. Sollte der Finanzbeamte einen USB Stick dabei haben, können Sie direkt den USB Stick auswählen bzw. ein Ordner auf diesen.
Nach Auswahl des Ordners bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Ausführen.
Je nach Zeitraum kann der Export einige Zeit dauern. Während des Exportes ist die Kasse nicht nutzbar!

In dem angegebenen Ordner werden Exportdateien im JSON Format angelegt. Eine Datei pro Kasse. Es ist nicht erforderlich diesen Vorgang an jeder Kasse durchzuführen. Es werden für den genannten Zeitraum alle Bons aller Kassen exportiert.