Die Antivirensoftware meldet: New Win 32 Virus gefunden (FAQ NR: 503)

Problem:

Beim Herunterladen einer Demoversion bzw. eines Updates meldet ihr Antivirus-Programm (vorliebender Weise McAFFEE) einen "New Win32 Virus" innerhalb einer Datei. Auch Meldungen wie "...RemoteAdmin.Win32.WinVNC-based..." werden von manchen Virenscannern ausgegeben.

Lösung:

Dieser "New Win32 Virus" ist kein Virus.

Es ist eine Meldung der Heuristik-Suche des Antivirus-Programms.
Heuristik ist eine Technologie, mit der versucht wird, unbekannte Abarten von Viren zu entdecken.
Da wir zu unseren Programmen ein Fernwartungstool mitliefern, welches bei Bedarf von Ihnen gestartet werden kann, haben Sie diese Meldung erhalten.

Unser Fernwartungstool baut auf einer sehr verbreiteten und bekannten Opensource-Lösung auf (VNC).
Da Teile dieses Codes auch Viren/Trojaner und Backdoorprogramme nutzen, meldet sich Ihr Antivirus.
Sie dürfen uns weiterhin vertrauen und die Software installieren.

Unsere Server werden täglich nach Viren durchsucht, jede Datei die gesendet und empfangen wird, wird automatisch überprüft. Dazu wird stündlich nach neuen Virendefinitionsdateien gesucht.
Zudem wird der Computer, mit dem wir die Installationprogramme erstellen, geschützt.
Datensicherheit ist unser höchstes Gebot.

TERRA Data arbeitet Hand ind Hand mit dem Antivirenlösungshersteller PANDA zusammen, damit oben beschriebene Dinge mit der von PANDA erstellten Software erst gar nicht vorkommen. TERRA Data setzt den mehrfach ausgezeichneten Schutz von PANDA erfolgreich seit Jahren ein. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein Angebot. SIEHE AUCH