Fehler beim Onlineupdate: Could not find file 'iwport.sys' (FAQ NR: 509)

Problem:

Fehlermeldung beim Onlineupdate :

Folgender Fehler ist aufgetreten:
System.IO.FileNotFoundException: Could not find file 'iwport.sys'.
File name: 'iwport.sys'
at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
at System.IO.File.InternalCopy(String sourceFileName, String
destFileName, Boolean overwrite)
at OnlineUpdate.frmOnlineUpdate.btnOnlineUpdateStarten_Click(Object
sender, EventArgs e)

Lösung:

Auf ihrem Rechner ist ein Virenscanner installiert, der das Onlineupdate blockiert.
Er verhindert das herunterladen der Datei "iwport.sys", da er sie als gefährlich ansieht.
Kontrollieren Sie die Einstellungen ihres Virenscanners.

Ebenso muss dem Onlineupdate der Zugang zum Internet erlaubt werden.
Wie diese Einstellung vorgenommen wird entnehmen Sie bitte der Dokumentation ihres Virenscanners.

Um die iwport.sys zu reparieren, laden Sie sich die Datei matrix.exe herunter. Diese Installation repariert die iwport.sys.
Vor der Installation, sollten Sie allerdings in den Filtereigenschaften Ihres Antiviruses die iwport.sys Datei als Vertraut einstufen(ggf. Ihren Antivirus so einstellen, dass dieser die iwport.sys nicht mehr überprüft).
Um Ihren Antivirus zu konfigurieren, konsultieren Sie bitte die Anleitung der Software.