Eine Dll ist nicht aktuell / Ein Fehler mit der Nummer 430 ist aufgetreten (FAQ NR: 533)

Problem:

Beim Start oder in verschiedenen Bereichen von X5 erscheint die Fehlermeldung "Ein Fehler mit der Nummer 430 ist aufgetreten".

Als Fehlertext können verschiedene Texte auftreten, z.B. "mindestens eine DLL ist nicht aktuell oder Klasse unterstützt keine Automatisierung oder unterstützt die erwartete Schnittstelle nicht".

Lösung:

Bei Ihnen ist mindestens eine DLL-Datei nicht aktuell.
Das kann vorkommen wenn diese Datei nicht ersetzt werden kann. Das könnem dieverse Ursachen sein:
1) Die Datei ist in Benutzung und wird von Windows gesperrt
2) Ein Antivirusprogramm hat das Installieren der Datei nicht zugelassen
3) Das Update wurde nicht vollständig durchgeführt (abgebrochen)
4) Die Benutzerkontensteuerung hat den Zugrif geblockt.
5) Die Datei wurde während des Kopiervorgangs beschädigt.

Beenden Sie ALLE Programme oder starten Sie Windows neu.
Starten Sie das Update TERRAUpdate.EXE mit Administratorrenrechte im Ordner:
C:\Programme\TERRA
oder
C:\Program Files (x86)\TERRA
Schalten Sie für den Zeitraum der Installation das Antivirusprogramm ab, es sei denn, Sie haben PANDA als Antivirus durch TERRA Data erworben.

Sollte das auch nichts helfen:
Sie können das Onlineupdate auch mit dem Startparameter /Force starten. Dadurch erzwingen sie den erneuten Download aller für X5 notwendigen Komponenten, egal ob diese bereits vorhanden sind oder nicht.
Dazu auf die Verknüpfung, die bereits vorher angelegt wurde, mit rechts klicken und folgende Einstellung vornehmen.