GODEX EZ 6200 (Quickprint 175) meldet: "out of media or check GAP-Sensor" (FAQ NR: 583)

Problem:

Der Quickprint 175 schiebt nur Schleifenband vor, druckt aber nicht. Im Treiber ist der Etikettensensor deaktiviert und im Schleifenprogramm ist die Option "Drucker verwendet Zollmaße" eingeschaltet, wie es sein soll.
Der Drucker zeigt folgendes Verhalten:

• unkontrollierte Vorschübe

• Es erscheint die Meldung out of Mediaoder check GAP-Sensor

Lösung:

Bitte Initialisieren Sie den Drucker neu!

Um Ihren Drucker zu reinitialisieren führen Sie folgende Schritte aus

• 1. Drucker ausschalten

• 2. Die Pause-Taste gedrückt halten

• 3. Drucker mit gehaltener Pause-Taste einschalten

• 4. Nach Beginn der Initialisierung die Pause-Taste loslassen