GODEX EZ 6200 (QuickPrint 175) Druckoptimierung / Verbesserung Druckbild (FAQ NR: 585)

Problem:

Der Druck, speziell bei Hochglanz-Goldfolie, kann durch eine veränderte Einstellung des Druckkopfes und der Erhöhung des Auflagedrucks optimiert werden. Es sind hier auch die erforderlichen Treibereinstellungen hinterlegt (Beispiel Hochglanzfolie) Bei matter Folie muss die Temperatur (Helligkeit) niedriger eingestellt werden

Lösung:

Vorgehensweise:

Zuerst den Druckkopf entriegeln!!!

Bei Schleifenband reicht der Standard-Auflagedruck in der Regel nicht aus. Daher empfiehlt sich eine Erhöhung des Drucks. Zur Erhöhung drehen Sie die Schraube im Uhrzeigersinn. Bitte die Veränderung geleichmäßig vornehmen.

Mit einem Schraubendreher die markierten Schrauben jeweils um eine halbe Umdrehung gegen den
Uhrzeigersinn drehen. Jetzt den Druckkopf verriegeln und einen Testdruck durchführen.
Diesen Vorgang ggf. auf eine ganze oder 1,5 Umdrehungen erweitern. Die Veränderung wird beim
Testdruck sofort sichtbar!

Temperatur einstellen:
Um die für Sie passende Drucktemperatur einzustellen, müssen Sie in die Druckereinstellungen gehen.
Dort können Sie unter dem Reiter "Optionen" die Drucktemperatur frei regeln. Der höchste Wert ist 19.

Für Hochglanz Gold empfehlen wir eine Temperatureinstellung von 19,
für Mattgold und Schwarz eine Temperatureinstellung von 12.