TERRA Schleife XP als Administrator starten, um Freischaltung vornehmen zu können (FAQ NR: 744)

Problem:

Wird TERRA Schleife XP nicht als Administrator bzw. nur mit einem eingeschränkten Benutzerkonto gestartet, erscheint ein Hinweis, dass das Programm als Administrator gestartet werden sollte, um die Freischaltung vornehmen zu können.

Lösung:

Um eine Freischaltung vornehmen zu können, muss TERRA Schleife XP als Administrator getstartet werden, damit die nötigen Rechte zum Speichern der Freischaltung vorhanden sind. Der Hinweis wird meist auf Windows Vista oder Windows 7 Systemen angezeigt, da es hier nicht reicht, in der Gruppe der Administratoren zu sein. Statt dessen müssen diese Rechte hier explizit durch "Starten als Administrator" angefordert werden.

Dies ist von Microsoft so gewollt und stellt einen Sicherheitsmechanismus dar, der auch Anwender vor Schadsoftware oder schädlichen Aktivitäten schützt, die Administratoren sind und somit gefährliche Veränderungen am System vornehmen können. Solche Änderungen sind dadurch nur noch möglich, wenn der Anwender diese wissentlich durchführt oder bestätigt.

So starten Sie TERRA Schleife XP als Administrator:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag im Startmenu oder auf dem Desktop und klicken mit der linken Maustaste dann auf den Eintrag "Als Administrator starten".

Ausserdem werden hier noch evtl. nötige Änderungen an den Rechten vorgenommen, so dass TERRA Schleife XP danach auch ohne Administratorrechte ausgeführt werden kann.