Virenscanner meldet Trojaner TR/VB.Downloader.Gen oder TR/Bumat.A.4346 in der Datei X5GIS.exe. (FAQ NR: 750)

Problem:

Ein Virenscanner (AntiVir, Bullguard,McAfee,Kaspersky,MS Essentials oder Norton) meldet den Trojaner "Trojan.VB.Downloader.Gen" oder "Win32/Bumat!rts" in der Datei X5GIS.exe beim Onlineupdate. Antivir meldet ab der Virendefinition 7.11.15.85 Gis als Burmat!rts trojaner.

Lösung:

TERRA Data liefert keine Viren aus!
Es handelt sich um einen falschen Alarm der Heuristik-Suche der genannten Virenscanner.
Heuristik ist eine Technologie, mit der versucht wird, unbekannte Abarten von Viren zu entdecken.
Unsere Datei X5GIS.exe enthält lediglich Programmteile, die einem entsprechenden Trojaner ähneln, ist aber frei von Viren.

Auch nach dem Einsenden der besagten Datei an verschiedene Antivirenhersteller wurde uns deren Unbedenklichkeit bescheinigt.

Deaktivieren Sie Ihren Antivirus während der Installation von X5, wenn Sie mit X5.Gis arbeiten möchten. Möchten Sie das nicht, ist es für das weitere Funktionieren von X5 kein Problem. Lediglich das X5.Gis wird evtl nicht funktionieren.

TERRA Data arbeitet Hand ind Hand mit dem Antivirenlösungshersteller PANDA zusammen, damit oben beschriebene Dinge mit der von PANDA erstellten Software erst gar nicht vorkommen. TERRA Data setzt den mehrfach ausgezeichneten Schutz von PANDA erfolgreich seit Jahren ein. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein Angebot.

TERRA Data empfiehlt in diesem Fall....