TERRA Data - Ratgeber

Die Online - Datenbank für Lösungsansätze

TERRA Multi Kasse (X6) - Bezahlterminal mit TERRA Kasse verbinden (FAQ NR: 4174)

Problem:

Wie kann ein EC Terminal mit der Kasse verbunden werden?

Lösung:

Unterstütz ab Version 1.2018.04.231.

Um ein Bezahlterminal mit TERRA Kasse zu verbinden, müssen am Gerät einige Einstellungen vorgenommen werden. Da diese Einstellungen sich von Gerät zu Gerät unterscheiden finden Sie in der Anleitung nur die erforderlichen Parameter.

Bezahlterminalkonfiguration

Das Bezahlterminal sollte folgende Konfiguration besitzen:

• ZVT TA 7.0

• Feste IPv4 Adresse

• ZVT über IP

• Kasse für Zahlungen mit Bezahlterminal Konfigurieren

Zunächst benötigen Sie das optional Modul "EC-Cashanbindung".
    Wechseln Sie zunächst zur Konfiguration indem Sie sich an der Kasse mit einem Administratorkonto anmelden und auf "Administratives"-> "Konfiguration" wählen.
    In den Einstellungen finden Sie unter "Administratives" den Punkt "Zahlungsarten", wählen Sie diesen Punk aus.

Legen Sie eine neue Zahlart an, Namens EC Cash.
    Im Feld "Buttontext" geben Sie ein Namen an, womit Ihre Kassierer wissen, wofür diese Zahlart verwendet wird, dieser Text erscheint bei der Zahlarten Auswahl während des Kassierens.
    Beispielkonfiguration

Nachdem Ihr Gerät korrekt eingestellt ist, wählen Sie "Einstellungen EC-Gerät" um das EC-Gerät verwenden zu können.

EC Zahlung Konfigurieren

Folgende Einstellungen müssen für jede Zahlart mit EC Gerät angewendet werden.

Wählen Sie die Methode der Zahlung aus.

• BZT entscheidet: Je nach eingelegt Karte entscheidet das Bezahlterminal selbstständig. Das (sicherste Methode)

• Kreditkarte (Lastschrift):Das Gerät erhält die Anweisung nur Kreditkarten anzunehmen.

• Girocard (Onlinezahlung mit Pin): Das Gerät erhält die Anweisung nur Girokarten anzunemen.

• Onlinezahlung ohne Pin: Das Gerät erhält die Anweisung Lastschriftverfahren mit Girokarten anzuwenden.

• Geldkarte: Das Gerät erhält die Anweisung die Zahlung per Geldkarte durchzuführen.

• Limit nach Provider: Bei einigen Providern kann hinterlegt werden das Zahlungen bis zu einem bestimmten Betrag nur mit Lastschrift durchgeführt werden und erst ab diesen Betrag mit PIN Bezahlt werden kann.

• Sonderfunktion: Sollte keines der oberen Funktionen bei Ihnen funktionieren, kann hier ein Zahlcode eingegeben werden, welcher bestimmte Optionen verfügbar macht.

Einmalige Konfiguration

Pro EC Gerät müssen die Verbindungeinstellungen vorgenommen werden.
    Wählen Sie dazu im EC Zahlartfenster "Bezahlterminal Konfigurieren".
    Im Reiter TCP / IP stellen Sie die IP Konfiguration des Gerätes ein (Kapitel Bezahlterminalkonfiguration).

Im Reiter "Allgemein" ist es Empfehlenswert folgende Einstellungen zu verwenden:

• Kasse übernimmt Belegdruck (Zahlvorgang) Aus

• Kasse übernimmt Belegdruck (Verwaltung) Aus

• Kasse wünscht Zwischenstatusinformationen An

• Sollten Sie hier keine Lösung für Ihr Problem finden, nutzen Sie doch auch unser Forum oder wenden Sie sich an das TERRA Data Team.

Diesen Tipp bewerten: