ID #106

Meldung Kein Tabellenobjekt definiert

2023-07-24 17:24

Beim Drucken erscheint die Meldung "Kein Tabellenobjekt definiert", obwohl ein Tabellenobjekt definiert ist.

a) Es ist ein Fehler des Formulardesigners, der das Listenobjekt "zerschossen" hat.

b) Es wurden alle Tabellenspalten mit dem Attribut Wortumbruch belegt.

a) Legen Sie ein 2. Listenobjekt im gleichen Formular an und kopieren Sie alle Listendefinitionen (Kopfzeile, Datenzeile, Fußzeile) über die Zwischenablage in das neu angelegte Listenobjekt. Anschließend löschen Sie das alte Listenobjekt. Denken Sie daran, fehlende Verknüpfungen mit dem Listenobjekt wieder zu aktualisieren und dem Listenobjekt den Namen 'Tabelle' zu geben.

b) Ändern Sie bei Spalten in denen ein Wortumbruch keinen Sinn macht, in die Eigenschaft "Abschneiden" um.

Tags: X5.Formulardesigner