ID #1550

Die Variable Lastpage() im Formulardesigner

2023-07-20 15:05

Wie funktioniert die Variable Lastpage() im Formulardesigner?

Die Variable gibt an, ob die momentane Seite die letzte Seite ist.
Diese Funktion kann nur in Fußzeilen von Tabellen, als Bedingung in Layoutbereichen oder in an Tabellen angehängten Objekten (solange nicht während des Drucks der angehängten Objekte ein Seitenumbruch erfolgt ist) verwendet werden!
In allen anderen Fällen ist Lastpage() immer False.

Rückgabewert:
Boolean

Beispiel:
Cond(Lastpage(),"Endsumme","Zwischensumme")

Hinweis:
Eine Variable Firstpage gibt es nicht. Der richtige Ausdruck lautet: Page()=1