ID #4357

Aus einer PDF ein JPG machen

2023-07-20 15:13

Wie kann man aus einer PDF ein JPG machen, um es als Hintergrundbild in einem Mailformular zu verwenden?

Das geht mit X5 Bordmitteln:
Zuerst ein Rechnungsformular kopieren und alle Objekte darin löschen.
Als nachstes eine leere Tabelle ausserhalb des Formularbereichs anlegen.
Dann das PDF in das Formular Seitenfüllend einfügen.
Formular speichen und verlassen.
Nun prüfen, ob der Druck mit Druckerabfrage aktiviert ist.
Danach auf Drucken gehen und als Ausgabeformat SVG-Datei einstellen.
Bei der Frage nach dem Dateinamen am besten auch den Desktip als Ausgabepfad einstellen.
Auf dem Desktop hat man nun eine 00010000.JPG in optimaler Grösse. Die erzeugte SVG Datei kann sofort wieder gelöscht werden.

Tip: Auf diese Weise lässt sich auch eine Grafik für Terra Schleife erstellen, wenn nur eine PDF vorliegt.