ID #592

Remote Desktop funktioniert nicht

2023-07-04 16:56

Eine Verbindung über die Blackbox zum RDP Server funktioniert einwandfrei, es lässt sich aber keine RDP Sitzung starten.

Eine mögliche Ursache ist mangelnder Speicher für Treiber in der aktuellen Sitzung. Um diesen zu erhöhen, erzeugt man folgenden Registry Eintrag:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\SessionImageSize

Der Eintrag muss ein DWORD sein und der Wert sollte dezimal 32 oder 64 betragen bzw. 20 oder 40 hexadezimal.

Nach einem Neustart des Systems sollte alles funktionieren.