ID #3991

Rechnung mit Barcode drucken

2023-07-20 15:45

Ich möchte mit der X5.Kasse einen Barcode einlesen um Rechnungen schnell an der Kasse abzuwickeln

Wie richte ich im Formulardesigner den Barcode auf der Rechnung an das dieser Permanent die Rechnungsnummer übernimmt?

Formulardesign öffnen und ein Textfeld einrichten (obere Leiste- Einfügen - Textfeld)
Das Feld im Formular der Größe und der Position anpassen.
Rechtsklick in das Textfeld und dann auf klicken.

unter Formel diesen Text einfügen:
if(upper$(belegartkurz)="RE", barcode("$RN"+Fstr$(BelegNr,"############",1) ,"Code128"))

mit OK bestätigen. Nicht wundern - es erscheint im Formulardesigner nichts. Jetzt speichern und wieder zurück in die Druckvorschau gehen, da sollte dann der Barcode eingefügt sein.

Alternativ:

Druckvorlage Alternativ 4 hat bereits einen EAN und einen QR Code. Notfalls die Tabelle ändern oder das Textfeld kopieren und im gewünschten Formular einfügen.