ID #3259

In einem Formular ist scheinbar eine Variable oder Schrift verschwunden. Was kann das sein?

~ 0 min
2023-07-20 15:27

In einem Formular ist scheinbar eine Variable verschwunden, obwohl nichts an diesem geändert wurde. Was kann das sein?

oder

Es wird die falsche Schrift in dem Formular angezeigt.

Hier ist es möglich, dass eine Schriftart im Layout hinterlegt ist, die nicht auf dem Rechner installiert ist. In diesem Fall kann der Formulardesigner auch nichts anzeigen. Versuchsweise sollte die Schriftart auf Arial gestellt werden. TERRA Data empfiehlt aus diesen Gründen, nur Schriften zu verwenden, die auf jedem Windows Computer verfügbar sind.

Wenn es keine Standardschrift wurde die Schrift bei irgendeiner Istallation einer Software installiert. Installieren Sie die entsprechende Schrift.
TIP ohne Gewär: Alternativ kann natürlich auch die verwendete Schriftart von dem Computer kopiert werden, von dem das Formular mit der besagten Schrift verwendet wurde. Hier sollten einschlägige Tips im Internet vorhanden sein.